要闻

 全力以赴护航高考!江津多部门开展2024年高考安全保障联合检查

2024-05-30 14:51    来源:江津融媒体中心
2024-05-30

江津融媒讯(记者 施婉莹 通讯员 郝京华)5月29日,江津区卫生健康综合行政执法支队、江津区市场监管局、江津区商务委协调联动,对江津中学、江津田家炳中学、江津大酒店开展2024年高考安全保障联合检查,力争给全区广大考生营造一个安全、和谐的考试环境。

联合检查组重点对江津中学、江津田家炳中学的厨房、餐厅、宿舍、校医室等进行督查,仔细察看了厨房的食品卫生安全情况,考生用餐环境以及消杀情况,学生宿舍的消杀及空调清洗,并要求校医室做好为广大考生健康护航的准备。

联合检查组来到江津大酒店后,重点对接待酒店的公共环境、客房、集中空调通风系统、公共用品清洗消毒、二次供水设施及病媒生物防制等情况进行执法检查,并使用快速检测设备对酒店的生活饮用水卫生指标等进行了现场检测,结果显示各项卫生指标均符合国家相关标准。检查过程中,检查组将发现的问题和隐患及时反馈给酒店管理方,要求其限期落实整改,并将对整改情况进行复检,确保及时消除卫生安全隐患。

“接下来,我们还将继续强化协同保障,开展拉网式检查,在卫生安全、食品安全、周边环境排摸管控等方面,落实属地和部门责任,充分发挥联动作用,合力保障平安高考。”联合检查组相关负责人表示。

责任编辑:毕梦芸
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、找房子、网络问政……