要闻

石蟆镇扎实开展永久基本农田流出问题图斑整改工作

2024-06-20 17:23    来源:江津融媒体中心
2024-06-20 综合

江津融媒讯(通讯员 王巧珍)连日来,石蟆镇全面梳理图斑情况,实施精准整改策略,明确时限与责任,确保整改高效、复耕高质量。

在石蟆镇仙鱼村整治现场中,村民、干部们正在对前期摸排的荒地里来回喷洒除草剂、翻地,复耕复垦工作正在如火如荼地进行中。

“今年我镇已成功完成300亩永久基本农田流出的土地整治,其中200亩土地现已出苗。在耕地恢复补足上也已完成1200亩的土地整治,约1000亩土地已经出土出苗。低效林园地开发整治也在稳步推进中,今年预计将产生新增耕地指标300亩。”石蟆镇耕地保护相关负责人表示。

下一步,石蟆镇将继续严格执行耕地保护政策,加强日常巡查和监管,确保按时按质按量完成整改任务,进一步盘活耕地资源,守牢粮食安全底线。

责任编辑:马世豪
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、找房子、网络问政……