要闻

江津区召开“无废城市”建设调度会

2024-06-21 11:25    来源:江津融媒体中心
2024-06-21 要闻

江津融媒讯(记者 施婉莹 通讯员 唐安国)6月20日,江津区“无废城市”建设调度会召开。

据了解,根据《重庆市江津区2024年“无废城市”建设工作计划》及《重庆市江津区2024年“无废城市细胞”建设工作方案》,江津区设定重点任务81个,建设指标49条,重点项目5个确保完成创建“无废城市细胞”50个。截至目前,重点任务按时序完成14项,时序完成率100%,提前完成16项。

会前,参会单位一行先后到江津中学、四牌坊尚融小学、全恒环保科技有限公司、万里电源科技有限公司,调研江津中学“无废学校”建设成果巩固情况、四牌坊尚融小学“无废学校”建设成果巩固情况、重庆全恒环保科技有限公司报废机动车拆解行业“无废工厂”创建情况、重庆万里电源科技有限公司“无废工厂”创建情况。

会议现场,区无废办汇报江津区“无废城市”建设推进情况;区经济信息委、区生态环境局、区商务委分别就2024年“无废工厂”推进情况发言;审议了《重庆市江津区2024年“无废企业”实施方案》。

会议要求,相关单位要明确方向,紧盯目标,补足短板,确保各项任务如期完成;要清晰标准,要自觉认领涉及的工作目标,主动负责,逐个分解、逐项细化、逐一落实,确保创建工作扎实推进、取得实效;要精准抓手,继续强化资源利用,不断减少存量,不能因为细节处置不到位而产生问题;要完善机制,充分结合我区固体废物管理工作的实际需求,着力解决当前固体废物量大、利用不充分等突出问题;要强化宣传,既要覆盖职能范围,又要推行全民参与,促成全民参与抓创建的积极思想;要压实责任,以提质建设全域“无废城市”为契机,积极探索可复制、可借鉴的实践经验,全面推动城市转型创新发展,积极打造具有江津辨识度的标志性成果。

副区长杨玉书主持会议并讲话。

责任编辑:李红霞
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、找房子、网络问政……