要闻

创建全国文明城区丨嘉平镇开展禁毒反诈防溺水安全宣传进校园活动

2024-06-25 11:19    来源:江津融媒体中心
2024-06-25 江津区创建全国文明城区

江津融媒讯(通讯员 戴杰灿)6月24日,嘉平镇平安办联合嘉平派出所、嘉平司法所到嘉平学校、月沱学校开展禁毒、反诈、防溺水安全宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、展示毒品仿真模型等方式,向同学们详细介绍新型毒品的形状特征以及精麻药品与普通药品的区别。

同时,通过播放真实案例视频,警示学生不要轻易点击不明链接、不轻信陌生人、不随意给他人转账,提高自我防范意识。

随后,工作人员还重点宣传了预防溺水的注意事项、播放防溺水“六不准”宣传视频,提醒同学们远离河边,严禁私自下河游泳。活动最后,工作人员通过有奖问答的方式提问,同学们积极踊跃,十分热闹。

“这次活动我不仅了解到了麻精药品的危害和反诈知识,还学到了很多防溺水技能,以后我会将这些知识牢记在心,传递给我的家人和朋友。”杨同学说道。

通过本次宣传活动的开展,进一步扩大了禁毒、反诈、防溺水的宣传覆盖面,有效提高了同学们的自我防范能力,强化了法治思想和安全意识,为创建平安、和谐校园奠定了坚实的基础。

责任编辑:程雨
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、找房子、网络问政……