设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区将启动岁末年初安全生产大排查大整治大执法

2019-01-10 11:37    来源:江津网
2019-01-10 江津要闻

江津网1月10日讯(实习记者 谭世宇)1月9日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议。记者从会上获悉,为确保全区群众安心过年,江津将全面启动安全生产全面大排查、大整治、大执法。江津区副区长刘晟在江津区分会场区行政中心101会议室参加会议。

会议要求,全国各省市县自治区要高度统一思想,绷紧安全生产这个弦,把安全生产工作放到更加重要突出的位置,全面开展安全生产全面大排查、大整治、大执法。在学懂弄通做实上下功夫,履职尽责,不折不扣抓好安全生产各项工作。牢固树立以人民为中心的思想,把安全生产作为头等大事来抓。要严格安全生产责任制,党政同责,一岗双责,齐抓共管,责任落实到人。要克服麻痹大意和侥幸心理,加大隐患排查和整改力度,防微杜渐,防患于未然。

全国会议结束后,重庆市分会场安排部署了全市安全生产与自然灾害防治工作。

刘晟在江津分会场指出,安全生产无小事,各单位部门企业要认真贯彻落实好会议精神,将安全生产工作抓好抓细抓实;要充分认清安全生产工作的重要性,牢固树立安全生产优先的理念;要严格落实属地责任、将责任落实到岗位、落实到人头,认真抓好春节期间安全防范措施;要严格督促检查,防止各类事故发生。下一步,江津区将召开安全生产专题会议,安排部署2019年安全生产工作,以保障全区安全生产形势持续稳定。