设为首页 · 加入收藏

要闻

“帅乡兵妈妈”连续36年陪伴武警战士欢庆元宵

2019-02-12 16:08    来源:江津网
2019-02-12 综合

《军民大联欢》。记者 胡佳兴 摄

江津网2月12日讯(记者 胡佳兴)过新年,庆团圆!眼看着元宵节就要到了,今日,“帅乡兵妈妈”来到武警重庆市总队执勤第一支队江津中队与武警战士们共度元宵,一起庆新年、闹元宵、共同欣赏精彩的文艺盛宴,让每一名战士在部队里也能感受到家一般的温暖。

《希望的田野上》。记者 胡佳兴 摄

多年来,帅乡兵妈妈志愿服务队风雨无阻,坚持每逢节日到各部队慰问官兵,今年已经是第36年了。

《鼓舞飞扬》。记者 胡佳兴 摄

活动现场,由江津区帅乡兵妈妈志愿服务队、江津区文化大院、几江街道带来的节目让大家目不暇接。大气的《鼓舞飞扬》点燃了现场的激情;独具特色的划花船与武警战士们的腰鼓表演营造出军民大联欢的和谐氛围;腰鼓舞《情飞扬》展示了群众拥军满满的热情……精彩一波接一波,迎来了台下观众的热烈掌声。

做元宵。记者 胡佳兴 摄

兵妈妈们还和武警战士们亲切交谈,关切地询问他们的生活和训练情况。在部队餐厅里,兵妈妈们和武警战士们围在一起揉面、拌馅、做元宵,在欢声笑语中展现出一幅军民一家亲的温馨画面。

大家其乐融融。记者 胡佳兴 摄

“很感谢妈妈们带来了那么精彩的节目,让我们感受到了家的温暖。”来自云南的武警战士张宇表示,将牢记使命,把大家对武警官兵的厚爱化作无穷的工作动力,为建设和谐、安全、繁荣的第二故乡做出应有的贡献。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-02-12 16:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……