设为首页 · 加入收藏

要闻

认真筛选狠抓落实 江津2018年重点项目完成投资373.2亿元

2019-02-19 14:27    来源:江津网
2019-02-19 19-1

江津网2月19日讯(记者 贺宝胜 施婉莹)2月18日,政协重庆市江津区第十六届委员会第二十三次主席会在江津区政协会议室召开。会议听取了2018年全区重点项目建设、重点民生实事完成情况和2019年全区重点项目建设、民生实事项目安排。

去年,江津区重点项目完成投资373.2亿元,占年度目标任务的92.5%。今年,江津区根据重点项目管理标准,认真筛选了符合国家产业政策和区域发展要求的项目,总投资将超过1100亿元。区政府及相关部门采取切实有效措施,狠抓落实,20件重点民生实事进展顺利。今年,我区将按照实施一批、完成一批、启动一批的总体要求,拟定实施20件重点民生实事。

在听取汇报后,江津区政协主席王君成指出,重点项目对江津经济社会发展提供了重要支撑,事关江津发展大局。实施重点民生实事,是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,事关群众切身利益。相关部门要提高思想认识、加强统筹协调,增强决策科学性,全力以赴抓好重点项目和重点民生实事建设。区政协委员要发挥优势聚合力,高度重视重点项目和民生实事,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,牢记使命、履职尽责、关注热点,为江津经济社会发展积极建言献策。

会议还对区政协十六届三次会议的相关事宜进行了再动员,再部署。王君成强调,会议期间,区政协委员和区政协机关干部要严格落实中央八项规定、市委实施意见精神,以身作则、率先垂范,以饱满的政治热情、坚定的政治态度、严明的纪律开好会议,不辜负组织的信任和人民的重托。

江津区领导杨利、杜长志、李远杰、涂景洪、谭厚国、李祖琪、罗凉鹰参加会议或到会指导。

责任编辑:罗美慧
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……