设为首页 · 加入收藏

要闻

【两会花絮】元宵佳节报到 这位委员准备了特别礼物

2019-02-19 17:54    来源:江津网
2019-02-19 19-1

姜春和他创作的木刻版画《招财猪》。记者 施婉莹 摄

江津网2月19日讯(记者 易志慧 施婉莹)元宵佳节闹元宵,欢聚一堂笑开颜。今日,江津区政协第十六届委员第三次大会开始报到。适逢传统的元宵佳节,在报到现场,区政协委员姜春特意为大家带来了一份新年礼物,为给庄重严肃的会场增添一份喜气。

“会前,我创作了一幅名叫《招财猪》的版画,带来送给大家。”姜春是侨联、台联、少数民族、宗教界别政协委员,担任台联办公室主任、秘书长一职,美术专业毕业的他平时酷爱艺术创作。

“《招财猪》是木刻版画,光是刻制母版就熬了一个通宵。我准备开会这几天,把晾晒好的作品送给大家。”他笑着告诉记者。

正在悬挂晾晒的版画作品。受访者供图。

作为上届连任至今的区政协委员,姜春已经对报到流程轻车熟路,他这次提交的委员提案是《关于深化我区城市品牌形象的建议》。“之前参加了国家艺术基金组织的培训,给了我很多启发。”姜春表示,希望江津的城市品牌能得到有机整合、集中概括和整体提升,在文字和语言上更具识别力。

点击浏览近八年江津“两会”精彩内容。

【新闻热线】47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)

您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。

总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  编辑:罗美慧  2019-02-19 17:54
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……