设为首页 · 加入收藏

要闻

有效推动解决发展难题江津为民营企业打造良好法治环境

2019-03-14 09:42    来源:江津网
2019-03-14 江津要闻

江津网3月14日讯(记者 施婉莹)3月13日,江津区人大常委会召开评议区政府民营企业发展法治环境工作动员部署会议。区人大常委会主任石诗龙强调,要提高政治站位,强化责任担当,认真扎实开展工作评议,有效推动解决民营企业发展难题,为民营企业健康发展打造公平公正法治环境。

据了解,此次专项工作评议从即日起持续至11月,分动员部署、调查研究、开展审议、整改及评议4个阶段进行。重点评议促进民营企业发展的制度建设情况、依法履职保障和促进民营企业发展的情况、为民营企业发展提供优质高效服务的情况、依法执法保护民营企业合法权益的情况、贯彻落实全区民营经济发展大会精神的情况等五个方面。

石诗龙指出,民营经济已成为我区经济发展的重要支撑、创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道和社会财富的主要来源。开展此项工作评议,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委、区委部署要求的积极行动;是推动区民营经济高质量新发展的务实举措,是区镇人大围绕中心服务大局依法履职的重要抓手,具有重要的现实意义。

石诗龙强调,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识开展本次工作评议的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,在区委领导下,充分发挥人大职能作用,抓实抓细工作评议各项任务,坚持问题导向,抓住主要矛盾,找准突出问题,开出问题清单,提出针对性建议,推动区政府及有关部门不断加强和改进工作,共同努力打造公平公正的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境。

石诗龙要求,要切实把握评议的重点和关键,抓实调查研究,做实工作改进,坚持边评边改。要突出联动,加强组织实施;压实责任,细化任务分工;坚持正确舆论引导,搞好宣传发动;严明工作纪律,改进工作作风,强化协调配合,同心协力确保工作评议取得良好实效。

区委常委、统战部部长杨利,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,副区长熊伟出席或列席会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-14 09:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……