设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这项大活动完美收官!姊妹篇活动闪亮启幕!

2019-03-14 16:53    来源:江津网
2019-03-14 江津要闻
       今日,“幸福的奋斗者·拥抱江津他乡人”2018年度十大人物颁奖活动在江津区广播电视台演播厅展开。自去年3月以来,江津启动了“幸福的奋斗者·拥抱江津他乡人”全媒体大型主题采访活动,通过广泛宣传发动、精心遴选对象和周密组织采访报道,共吸引无数市民关注参与。

       今年,区委宣传部组织区内3家媒体把笔和镜头对准众多“奋斗者”中的另一个群体,策划并开展“幸福的奋斗者·追梦他乡江津人”全媒体大型主题采访活动,记录那些怀揣梦想、奔赴异地的江津人在他乡追梦、筑梦、圆梦的故事。全区各镇街部门、社会各界可积极发现并推荐采访对象,共同挖掘、品读“追梦他乡江津人”的精彩故事。

全媒大行动!寻访“追梦他乡江津人”!

(点击图片查看征集启事)

幸福,是奋斗出来的!

在奋斗的历程中,

涌现出了许多来自五湖四海的有志之士,

驻扎江津共同奋斗,

为这片沃土添砖加瓦。

同时,也有这么一群不畏艰辛的新闻人

为传播正能量做好社会宣传员!

回首这一年,区属新闻媒体记者们深入基层,在锻炼脚力、眼力、脑力、笔力的同时,生产出一批沾着泥土、冒着热气、带着露珠的优秀新闻作品,生动讲述一批来自天南地北的奋斗者,扎根帅乡大地,积极践行社会主义核心价值观的感人故事。

区属各新闻媒体采访报道了技术工匠罗海潮、仁心医者郭润民、基层干部李明乾等61名他乡人的典型事迹,全媒体平台刊发稿件122篇,生动展示了他们离别故土自强不息,扎根江津甘于奉献的精神面貌。




在这61名他乡人中,经过网络投票和评委会评审,最终评选出罗海潮等10人为2018年度“幸福的奋斗者·拥抱江津他乡人”十大人物,这10名年度人物中,既有成功人士,也有草根英雄;既有精英白领,也有平凡工友;既有机关干部,也有基层群众。他们分布在全区经济、科技、教育、文化、卫生等各个领域,是 “排头兵”、“革新者”、“实干家”和“奋斗者”。来看看他们的风采!

重庆龙煜精密铜管有限公司副总经理

兼设备部经理罗海潮(右一)

江津区公安局刑侦支队刑事技术大队法医张镜(右一)

振兴路上的乡村“拓荒牛”

李明乾(右一)

锐意创新砺行致远

林晨晶(右一)

大爱仁心济苍生

郭润民(右一)

发挥余热的“三好老干部”

郭宝书(右一)

江习投资公司董事长兼总经理

郭加付

善德为孝暖人间

潘容芝(右一)

西部硅谷小镇科技公司

法人代表应方俊(右一)

锐意进取担大任

刘必衍(右一)



2018年度优秀新闻作品


《江津有个“拼命三郎”!10086陪他两年深夜下班路》

作者:区网络传媒中心记者 罗梅、陈玲


《化解千家愁肠事 真情温暖群众心》

作者:区新闻社记者 邓浩


《一颗“本心”解“千愁”》

作者:区新闻社记者 陆海银


《李明乾:乡村振兴路上的“拓荒牛”》

作者:区广播电视台记者 林应竟


《古码头上的“璧山媳妇”》

作者:区网络传媒中心记者 苏展

(记者 胡佳兴)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 王秋实   2019-03-14 16:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……