设为首页 · 加入收藏

要闻

全区工业经济科技创新暨招商引资工作会召开
保持定力 坚定信心 鼓足拼劲
奋力开创江津工业高质量发展新局面

2019-03-17 18:30    来源:江津网
2019-03-17 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)3月15日,全区工业经济科技创新暨招商引资工作会召开。区委书记程志毅出席会议并讲话。

区委副书记、区长毛平主持会议。区领导石诗龙、邹云生、唐大军、李祖明、许荣生、段祥、李勇、谭厚国出席会议。

在听取有关部门工作汇报和重点企业发言后,程志毅指出,工业是江津经济发展的脊梁。各级各部门要牢固树立工业强区思想,处理好速度与效益、增量与存量、新兴产业与传统产业、创新与规范、园区与镇街、当前和长远、“进”与“守”、抓发展与防风险8个关系,牢牢把握住抓创新就是抓发展、抓发展就要抓产业、抓产业就要抓工业、抓工业就要抓平台这些关键点和要害处,直面发展面临的挑战,抓住难得的发展机遇,坚定信心,瞄准目标,鼓足拼劲,攻坚克难,聚焦高质量、发力供给侧、推动智能化,奋力谱写江津工业高质量发展新篇章。

程志毅强调,没有招商就没有项目,没有项目就没有发展。要突出大数据、智能化、新兴产业,围绕供应链、产业链和优势产业、集群产业,做深做透工业领域全产业链的“补链、拉链、强链”文章,形成协同发展的“雁阵效应”,解决好“招什么”的问题。要压实任务责任,强化“单体项目策划”与“产业集群招商策划”的有机结合,继续用好用活现有招商引资政策,持续打造好“永不落幕的招商会”,解决“怎么招”的问题。要切实做好“地、钱、人”文章,继续深化“放管服”改革,全面落实关于支持民营经济发展的系列政策措施,解决好民营企业普遍关心的难点问题,解决“怎么落地”问题,确保招商引资在提质增效上取得新突破。

程志毅强调,全区上下要进一步解放思想,建立务实管用的容错纠错机制,真正给敢打、敢拼、敢闯者吃下“定心丸”。要完善区领导联系重点企业和重点项目的责任机制,有效解决重点企业、重点项目在生产经营和项目建设中的困难和问题。各级领导干部要切实增强紧迫感和责任感,站得出来,顶得上去,干得成事,确保全区工业发展、招商引资、科技创新取得新的更大突破。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-17 18:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……