设为首页 · 加入收藏

要闻

区政府召开第68次常务会议
毛平主持

2019-03-20 09:24    来源:江津网
2019-03-20 江津要闻

江津网讯(特约记者 吕晓)3月19日,区长毛平主持召开区政府第68次常务会议,研究审议《关于坚持农业农村优先发展切实做好“三农”工作的实施意见》《关于进一步调整优化全区农业产业结构的实施方案》等议题。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好“三农”工作对有效应对各种风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定具有重大意义。要以实施乡村振兴战略为总抓手,聚力打赢精准脱贫攻坚战,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础、促改革,巩固农业农村发展良好态势。要着力推进农村人居环境整治,补齐农村基础设施和公共服务短板,不断提升农民美好生活保障水平。要大力发展小规模、多品种、高品质的特色高效农业,合理布局农产品深加工企业,引导产业集聚发展,打造规模化、品牌化的农产品深加工基地。要深化农业供给侧结构性改革,进一步助推农民增收、产业增效、生态增值。

会议强调,区政府系统要加强全国两会精神的传达学习和贯彻落实,全面梳理好、对接好全国两会确定的各项重点任务,按照市委、市政府的决策部署,结合我区今年的发展目标和工作方向,进一步理清思路,明确重点,抓好落实。要加强与市级部门对接,抓好规划修编工作,抓紧推进城市控规调整和城市设计研究,切实提升城市建设品质。要持续深入推进“三城联创”,抓好城市环境整治,不断提升城市管理水平。要加快推进“大棚房”清理整治工作,依法依规分类处置,确保按期完成清理整治任务。要狠抓招商引资、投资促建、要素保障、企业减负,力促项目落地动工、力促企业加快生产,确保一季度经济社会发展实现“开门红”。

区领导段祥、杨永芳、李勇、刘晟、李远杰,江津综保区管委会副主任全伟参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-20 09:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……