设为首页 · 加入收藏

要闻

全区中小学幼儿园正式开学 22万学子重返校园

2021-03-01 16:22    来源:江津融媒体中心
2021-03-01 教育前沿

江津网讯(记者 李婉龄 李佳蔚 通讯员 王咏梅)3月1日,全区各中小学、幼儿园迎来了2021年新学期开学日,22万学子重返校园,开始新学期校园生活。

为了师生的安全,全区各校在开学前重点抓好应急演练、环境消杀、设施更新等校园卫生工作,并规定有14天内市外高中风险区旅居史的、身体健康异常的师生,暂缓返校。

当天早上7点,记者来到江津中学校门口,看见该校学生们根据疫情防控要求,遵循“错时、错峰、错层次”总体原则,有序通过红外线体温测试仪,进入校园与教室,开始新学期的课程。

江津中学学生进入学习状态 记者 李婉龄 摄

“在学生返校的过程中,我们收集查看了学生健康反馈表、体温测量情况等。”该校相关负责人告诉记者,学校还将加强家校沟通,加强对学生的心理疏导和心理健康咨询服务,强化师生身心健康管理,为学生返校保驾护航。

为了让师生以更好的状态回归校园,全区各中小学颇有心意,给足师生“仪式感”。西城小学组织学生在画有祖国版图的展板上张贴红星,以此明志;双福第三小学教师、学生、家长纷纷在“写愿”留影墙上,写下新年祝福和愿望,并拍照留念。

菜市街小学等多所学校举行了开学典礼暨喜迎中国共产党成立100周年活动,内容包括举行升旗仪式、学校领导新年寄语、老党员故事分享、党员教师谈感受、学生代表谈感受、文艺节目展演等。

菜市街小学学生合唱《爱我中华》 记者 李佳蔚 摄

新学期,新气象。为了引导学生明确奋斗目标,激励全校师生精神饱满地投入到校园生活中,全区各中小学积极上好“开学第一课”,加强“四史”学习教育,激发学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

几江幼儿园孩子听志愿军爷爷讲过去的故事 通讯员 罗敏 摄

当天,几江幼儿园的“开学第一课”为《送你一朵小红花》,该校邀请到中国人民志愿军退伍老军人为孩子们主讲,老人声情并茂地为孩子们讲述了抗美援朝的感人故事,孩子们纷纷为爷爷送上了小红花,并表示要向英雄先进榜样学习。

责任编辑:杨安迪
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……