设为首页 · 加入收藏

要闻

国内最大民船用双机并车齿轮箱顺利通过验收

2021-09-14 14:43    来源:江津融媒体中心
2021-09-14 综合

江津网讯(见习记者 游春媛 通讯员 刘恋 )近日,由中国船舶重齿公司承接并设计的广东125.65米冲吸式吸砂船双机并车水泵齿轮箱,在德感工业园重齿公司C区厂区进行台架试车并通过验收。

此次验收工作由船东、CCS船级社及重齿公司相关单位共同参与,验收工作严格按试验大纲进行,经过数小时严格的台架运行,齿轮箱各项性能指标完全达到设计要求,得到了船东和各验收单位的一致认可和高度好评。

据了解,此次由重齿设计研发的船用双机并车齿轮箱采用的是双输入单输出结构,具有传递功率、并车、减速、离合及承受轴向推力等多种功能,是目前国内功率最大、传扭能力最大、重量最大的民船用双机并车齿轮箱。

该齿轮箱通过验收,标志着重齿公司船用大型离合双机并车齿轮箱从设计到制造都进入了新的阶段,重齿公司船用双机并车齿轮箱产品再一次成为行业先锋,走在行业前列,进一步助力我区工业高质量发展。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……