设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山卫生院:宣传健康生活方式 从“三减三健”开始

2020-09-14 16:43    来源:江津融媒体中心
2020-09-14 卫生频道

江津网讯(通讯员 郑丽娜 豆渝)为进一步传播和普及健康文明的生活方式,提高居民自我保健能力,9月以来,四面山卫生院针对辖区群众开展“三减三健”系列宣传活动。

宣讲“三减三健”知识

“‘三减三健’分别指的是减盐、减油、减糖以及健康口腔、健康体重、健康骨骼。”9月14日,在龙潭湖社区义诊现场,四面山卫生工作人员耐心给居民张阿姨讲解什么是“三减三健”,并现场开展义诊、向居民提供饮食咨询、张贴海报,发放健康实用工具,测量血糖、血压等,为周边群众提供咨询解答。

义诊现场

据介绍,此次系列宣传以学校健康知识讲座、社区义诊为主导,以有效促进四面山镇辖区居民健康素养的提高。

讲座现场

9月9日、11日,卫生院医务人员分别前往四面山镇四面山学校、凤场学校,以“三减三健--全民健康生活方式行动”为主题举办专题讲座,向四面山镇160余名新生普及健康文明的生活方式。

此次系列宣传活动共发放健康宣传资料400余份,健康实用工具60份、血压、血糖测量70人。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……