设为首页 · 加入收藏

要闻

收获满满!江津中学500学生与《民法典》“零距离”接触

2020-11-17 16:07    来源:江津融媒体中心
2020-11-17 教育前沿

江津中学副校长王中林(左一)接过江津区人民检察院党组书记、检察长蒋文军(右一)赠送的普法书籍

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 张竞予)11月16日下午,江津区人民检察院党组书记、检察长、江津中学法治副校长蒋文军在江津中学学术报告厅内,为孩子们普及《中华人民共和国民法典(以下简称《民法典》),该校500余名学生聚精会神听着她的讲解,收获满满。

据了解,江津中学法治副校长讲座是由江津区人民检察院、江津区教育委员会、江津中学校联手打造的,旨在通过一系列法治教育方式加强检校合作,强化学生法治教育,共建平安校园。

面对未成年人学生,蒋文军用生动形象的语言由浅入深地向同学们讲解了《民法典》的立法背景、历史沿革、重大意义,在校园传递法治观念,启发学生们树立学法用法的思维,鼓励践行守法崇法的行为,引导提高自我保护意识和能力。

随后,“莎姐”检查官也以小故事问题的形式向学生们普及民法典知识,和同学们互动,帮助学生们走进《民法典》普法课堂。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……