设为首页 · 加入收藏

要闻

江津首个区级家长委员会成立 构建三位一体教育体系

2020-11-20 14:25    来源:江津融媒体中心
2020-11-20 教育前沿


江津网讯(记者 李婉龄)11月20日,我区第一届中小学幼儿园家长委员会选举及成立大会在鼎山小学学术报告厅举行。

据悉,我区第一届中小学幼儿园家长委员会成员一共300名,由津东、西、南、北、中5个片区推选、选举产生组成。本着自愿服务、无偿劳动的原则,经本人申请、学校、片区推荐,家长代表大会投票选举产生主任、副主任、监督员和委员人选,由区教委向委员颁发聘书。成立中小学幼儿园家长委员会,旨在加强家校沟通与合作,不断完善“学校、家庭、社会”三位一体教育体系,为青少年健康成长营造良好环境。

今后,我区家长委员会将认真学习党和国家的教育政策法规、新的教育理论和教育方法,及时了解教育新形势新动向,关心和支持教育工作,提高科学家庭教育能力。同时,搭建起学校与家长之间的桥梁,搜集家长对学校的意见和建议,关注学生学习和学校发展情况,参与教育行政部门组织开展的各种教育活动,发挥教育合力作用。

区教委相关负责人表示,家长委员会是沟通家长和学校、家长与班级的纽带,是学校教育向家庭教育的延伸,通过汇聚学校、家庭、社会三方之力,构建“家校合作”与“家校共育”的良好格局,提高素质教育的实效,促进全区教育事业迈上新台阶。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……