设为首页 · 加入收藏

要闻

走进珞璜镇 胡廷富烈士墓

2021-06-30 09:37    来源:江津区融媒体中心
2021-06-30 综合

青山有幸埋忠骨,红色精神代代传。日前,记者在珞璜镇玉佛路看到,一座青砖白墙的烈士墓在蓝天白云下庄严而寂静,苍翠的松柏“尽责”地守卫着长眠于地下的烈士。

修建胡廷富烈士墓捐款部分名单

长眠于此的烈士胡廷富是四川盐亭县人,原中国人民解放军某部副排长,1949年11月7日在解放珞璜的战斗中英勇牺牲,年仅26岁。胡廷富烈士遗体原葬于粬药厂山堡,后因1987年珞璜电厂征地而迁建。

珞璜镇胡廷富烈士墓

为纪念烈士英灵,珞璜镇各单位和群众踊跃捐资2479.33元,珞璜镇民政办、共青团珞璜镇委员会、珞璜镇妇女联合会、珞璜镇人民武装部、珞璜镇文化站群策群力,将胡廷富烈士墓迁建于珞璜镇玉佛路,这便是如今的珞璜镇胡廷富烈士墓。

2001年,烈士墓破损,珞璜镇党委、政府再次对胡廷富烈士墓进行了维修,重新树立了墓碑,新建了大门,硬化了院坝,并对多处进行了加固。

“胡廷富烈士是为了我们如今的幸福生活而英勇牺牲的英雄。他的事迹永垂不朽,他的精神一直影响着珞璜人民。如今,胡廷富烈士墓已成为珞璜镇红色教育基地。胡廷富烈士的英雄事迹也以‘我为孩子讲党史故事’等形式进入珞璜小学的课堂。”珞璜镇相关负责人说。

记者 袁孝椿 董志慧 通讯员 李念

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……