设为首页 · 加入收藏

要闻

3000余居民缺水 4辆送水车定时上门为群众“止渴”

2021-08-20 16:34    来源:江津融媒体中心
2021-08-20 镇街频道

江津网讯(记者 黄昌怀)“我们一家4个人,每天接5挑水,煮饭洗澡都够用了,感谢他们哟!”昨日,龙华镇燕坝村巴渝新居居民欧长兰刚接满第3挑水,一个劲地感谢。当天,整个巴渝新居居民排着队,在送水车前接水回家。

龙华镇巴渝新居居民接水回家

今年5月份以来,龙华镇遇到了罕见的高温少雨天气,特别是朱羊寺村和燕坝村干旱情况比较严重。朱羊寺村和燕坝村有3000余居民过去饮用水源来自张家山水库,因干旱少雨导致张家山水库缺水,使罗坝场和巴渝新居及周边供水区域无法供水,大部分居民点出现了不同程度的缺水问题。

“我们每天用4辆送水车循环持续送水,保障居民的基本生活用水。”远达公司相关负责人介绍,远达公司在接到龙华镇党委政府的请求后,从8月19日起,每天坚持为朱羊寺村和燕坝村缺水的居民送去生活用水,保障人民群众生活。

“一开始没水的时候,我们还能去附近居民点取水,维持基本生活。”巴渝新居居民罗平富说,随着旱情不断加重,附近居民点的水供应也出现了不足,他们的水源被彻底“切断”。旱情初始,龙华镇有关负责人多次到居民点、水源点进行实地勘察调研,寻找水源,制定抗旱方案,保障居民饮水安全。对于像朱羊寺村和燕坝村这种极度缺水,又无备用水源的居民点,该镇党委政府积极联系远达公司,采取用洒水车送水的方式,定时定点给居民供水,每天送水200多吨,切实为群众“止渴”。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……