设为首页 · 加入收藏

要闻

贾嗣镇:收割机来助丰收 村民有了好帮手

2021-08-27 11:06    来源:江津融媒体中心
2021-08-27 镇街频道

江津网讯(通讯员 黎洪杨)八月的田间,稻谷飘香,近日,在贾嗣镇玉皇村的水田里,收割机在工人的操作下收割稻谷,田边的村民们忙着把收割的粮食打捆运输,好一派丰收的景象。

据了解,7月下旬以来,贾嗣镇的水稻进入收割期,为提高收割效率,减轻农民负担,贾嗣镇玉皇村与山东一家专业农用机械公司达成合作协议,采取“公司承包业务、农户自愿参与”的方式,对符合条件的成熟水稻区实行机械化收割,原来1亩水稻需要3个人忙碌一天才能收完,现在只需要10分钟,大大节省了人力、物力,收割难的问题解决了,村民生产积极性也提高了。

今年玉皇村共有1800亩左右稻谷计划采用机械化收割方式,预计在9月上旬收割完毕。下一步,贾嗣镇将继续向更多农户推广机械化收割方式,同时做好农用机械的安全管理,切实为群众解难题、办实事。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……