设为首页 · 加入收藏

要闻

滨江新城商圈建设提速 首个一站式购物中心本月开业

2021-09-14 14:47    来源:江津融媒体中心
2021-09-14 综合

江津网讯(记者 阮瑞雪)日前,记者从滨江新城建设管理中心获悉,滨江新城首个大型品质购物中心——江津金科·美邻汇购物公园将于9月19日正式开业,津城市民期盼已久的一站式购物中心终于来了。据悉,随着江津金科·美邻汇购物公园的开业,将填补我区缺乏大型购物中心的空白,标志着滨江新城商圈正从蓝图变为现实。


“金津市集”效果图(江津金科·美邻汇购物公园供图)

弥补商业市场空白,满足市民各类消费需求

江津是离重庆中心城区最近的区域性中心大城市,当前正处在成渝地区双城经济圈、西部(重庆)科学城等重大机遇集中期,社会经济飞速发展。2020年,全区地区生产总值达到1109亿元,成为全市第六个GDP突破千亿元的区县,人均地区生产总值突破1.2万美元。

随着经济的发展,江津城乡居民收入水平日益提高,随之而来的是人们对消费产生了更大、更高的需求,但江津目前的商业形态仍以传统百货商场、小型社区商业为主,一直缺乏大型的、集中式的购物中心。每逢节假日,不少江津人会开车到重庆中心城区消费。

江津金科·美邻汇购物公园效果图(江津金科·美邻汇购物公园供图)

正因如此,近年来,区委、区政府高度重视本土消费市场的培育,大力推动三大商圈建设,以抓好全面激发消费活力等工作为重点,推进双福、滨江新城、几江半岛三大片区商圈建设。目前,滨江新城商圈已落户三大商业综合体,规划有多个购物中心、商场等,而江津金科·美邻汇购物公园便是其中最早实现开业的购物中心。

江津金科·美邻汇购物公园的开业,不但弥补了我区商业市场的空白,还将联动周边已开业的红星美凯龙、居然之家等大型商场,为市民提供一个涵盖各类消费场景、满足各类需求的大型商业中心。

江津金科·美邻汇购物公园效果图(江津金科·美邻汇购物公园供图)

消费体验提档升级,打造别具一格城市“新趣处”

江津金科·美邻汇购物公园以打造高品质一站式购物中心为目标,在空间打造、场景设计、动线布局、业态规划等各方面精心规划,总建筑面积约9万平方米,配置有620平方米的超大玻璃穹顶中庭、2000平方米的室内儿童潮玩主题乐园和800个停车位等,让市民拥有同步重庆中心城区的消费体验。

作为江津首个一站式购物中心,江津金科·美邻汇购物公园集购物娱乐、休闲生活、文化艺术为一体,规划了便利生活汇、时尚新天地、童梦聚乐汇、乐享美食汇四大主题,业态丰富,是专属江津人的“体验式家庭生活欢聚中心”。目前,该中心已签约入驻商家近130个,囊括各大品牌旗舰店、最新形象店,其中海底捞、星海南方影城、考拉王国儿童乐园等25个品牌均为首次入驻江津。


江津金科·美邻汇购物公园效果图(江津金科·美邻汇购物公园供图)

“金津市集”主题街区是江津金科·美邻汇购物公园的一大亮点和特色。该街区由上海知名设计团队历时1000天的探索,以民国风情街为载体、江津传统历史文化为背景,打造出渝人码头、元宵梦影、五谷丰登等八大空间,并融入白沙古镇等人文元素,以及米花糖、芝麻杆等特色美食、非遗文化,结合当代声光电、网红打卡点等潮流元素,让消费者在充满故事性的空间动线中,全方位体验江津城市文化与复古市集的完美融合,为江津增添一个风情与潮流之下的城市“新趣处”。

更让众多消费者惊喜的是,“金津市集”还是江津首个不夜街,许多酒吧、餐饮、小吃等商家24小时营业,不但丰富了市民的夜生活,也将推动江津夜经济的繁荣。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……