设为首页 · 加入收藏

要闻

企业助学献爱心 李市镇15名贫困大学新生圆梦

2020-09-15 14:39    来源:江津区融媒体中心
2020-09-15 镇街频道

江津网讯(通讯员 项昶宏)“我家穷,但我志不穷,我在学校一定会努力学习,不辜负你们对我的期望,并把这份爱心延续下去……”9月14日,重庆汇元建设集团有限公司爱心助学捐资仪式在江津区李市镇政府大会议室举行。发放仪式上,李市镇贫困大学生代表周佳佳满怀感激,对该镇相关负责人及重庆汇元建设集团有限公司爱心人士表达谢意。

image.png

捐赠仪式现场

据了解,近年来李市镇人民政府不断推进教育扶贫工作,积极发挥人大代表带头作用,组织人大代表开展走访、助学等活动20余次,协助资助贫困学生16人,督促辖区学校开展残疾贫困学生送教服务40余次,为全面打赢脱贫攻坚战,切断贫困代际传递作出不懈努力。

image.png

贫困大学生代表发言

重庆汇元建设集团有限公司总经理刁利祥是江津区人大代表。在江津区人大李市代表小组的组织带动下,刁利祥积极参与走访、助学等活动。日前,该公司向李市镇人民政府捐赠了5万元爱心资金。

当天的仪式上,李市镇2020年新入学贫困大学生周佳佳、金行等15人,每人获得了2000至3000元的资助,剩余款项将纳入李市镇扶贫资金统筹,用于解决该镇贫困户的实际困难。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……