设为首页 · 加入收藏

要闻

塘河镇开展“厉行节约、反对浪费”进校园系列活动

2020-10-15 17:27    来源:江津融媒体中心
2020-10-15 镇街频道

老师向同学讲解活动意义 记者 黄娅秋 摄

学生宣誓承诺节约粮食从自己做起 记者 黄娅秋 摄

连日来,塘河镇全镇范围内组织开展“厉行节约、反对浪费” 进校园系列宣传活动,不仅走进了塘河小学校,同时,还走进了塘河幼儿园、塘河中学等。“各个学校针对不同年龄层的学生开展了不一样的主题活动。例如,在幼儿园里,就采取以画代讲的方式,让孩子们从画画中理解节约粮食的意义;而在中学,就采取宣誓的方式,倡导师生节约粮食,文明用餐,弘扬节俭之风。”塘河镇相关负责人介绍。“一粥一饭,当思来之不易;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”10月15日,记者来到塘河小学校,看到同学们正在老师的带领下学习《光盘行动我在行》这一主题班会。(记者 黄娅秋 通讯员 漆晓环)

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……