设为首页 · 加入收藏

要闻

集体送别!南华社区第10位遗体器官捐赠志愿者去世并完成捐赠

2020-12-25 19:33    来源:江津融媒体中心
2020-12-25 综合

江津网讯(记者 王茜 通讯员 陶亚克)12月24日,一场特殊的告别仪式在德感街道南华康居小区举行。当天,100多名遗体捐献志愿者身着红十字会马甲,在南华社区组织下手持白色菊花,鞠躬、默哀,为前不久离世的成勇进行遗体器官捐献告慰仪式。2014年以来,这已是他们第10次以同样的方式送别签署遗体捐献志愿书的“同行者”。

12月22日,南华社区38岁的遗体与器官捐献者成勇因病去世。随后,他的遗体被送往重庆医科大学,完成遗体与器官捐赠协议。

截至目前,南华社区共有182名居民签署遗体捐献志愿书,其中10人已去世并完成遗体器官捐献。

新闻链接:以爱之名为生命续航 龚光荣夫妇带动164名乡邻捐献遗体

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……