设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道:消防演练进企业 防患未“燃”促安全

2020-12-29 17:34    来源:江津融媒体中心
2020-12-29 镇街频道

江津网讯(通讯员 庞滔滔)“叮叮叮……”12月29日下午,鼎山街道双宝乔大气体公司内,刺耳的警报声响彻整个厂区,企业职工们纷纷拿起湿毛巾捂住鼻子、嘴巴,低头俯身井然有序地从安全出口逃生。与此同时,公司灭火组、应急组、救援组的成员迅速就位,短短1分钟之内便成功控制火源。

原来,这是一场消防应急演练。为强化辖区企业消防意识,提高突发事件的应急处理能力,当天,鼎山街道组织辖区危化企业、建材批发市场、二手车市场等8家企业开展了消防演练。

演练前,鼎山应急办工作人员对参与演练的企业职工进行了消防安全知识培训,从专业角度详细讲解了日常工作中的消防安全常识、发生火灾如何快速疏散逃生、疏散时的注意事项以及如何扑救初期火灾等内容。

演练结束后,鼎山街道应急办工作人员对演练情况进行了讲评,具体分析了火情侦察、施救开展、灭火、火场供水过程中存在的问题和不足,以提高企业灭火自救能力。

“接下来,我们还将在居民小区、商超、文娱场所等人员聚集的地方开展消防演练。”据鼎山街道党工委书记唐晓敏介绍,该街道将通过“理论+演练+讲评”相结合的方式,让企业、群众切实掌握消防应急、自救的能力。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……