设为首页 · 加入收藏

要闻

圆梦!

2021-01-13 19:51    来源:江津区融媒体中心
2021-01-13 综合

冬日阳光 温暖童行

30个孩子有30个心愿,
从“想要一本外国名著”
到“送爷爷一个烤火炉”,
再到“想要一双38码的运动鞋,

梦想总会实现!




2021年1月13日下午,“品质为金 德施天下 冬日暖阳 温暖童行”江津区大型媒体公益行活动在骆来山学校举行,爱心企业为该校30名儿童圆梦,西藏金施实业(集团)有限公司捐赠10万元物资和现金,并送上书包、书籍、篮球、手套、烤火炉等礼物,让孩子们幸福感满满。

据了解,本次活动由区委宣传部、区融媒体中心、区教委、团区委、区妇联主办,骆来山学校承办。

骆来山学校位于西湖镇黄泥社区,是此次大型媒企公益行动开启的首站,校方征集了全校30名学生的心愿,通过爱心企业的赞助,为孩子们筹集30个礼物,此次再去骆来山学校为孩子们圆梦。






很给力:西藏金施实业大力支持

△捐赠仪式



今天的活动得到了西藏金施实业(集团)有限公司的大力支持。

金施集团董事长施龙举是逐梦他乡的江津人,毕业于骆来山学校,从江津到西藏,他一步步打拼奋斗,将青春献给了城市建设。

这些年来,他一直关心家乡发展,他的企业职工多数是江津人,同时,他十分关心孩子们的健康成长,这次活动拿出20万反馈家乡,其中,活动当天下午捐给学校物资现金10万元。他用真心和真情回馈父老乡亲,用自己的实际行动诠释了一位逐梦他乡江津人的责任与情怀。



很暖心:电烤炉送给爷爷



“我爷爷身体不是很好,我的愿望是想要一个电烤炉,今天我的愿望实现了,好开心。”14岁的邓隐志是骆来山学校初三二班的一名学生,从小和爷爷生活在一起,父母一直在外打工。

邓隐志告诉记者:“爷爷有老寒腿,一到冬天腿就疼,这次我回去就把电烤炉拿给爷爷,他一定很开心,这样冬天就不会冷了。

邓隐志的家在康庄山观庙大来亚,距离学校的路程需要17公里,走路上学大约需要2小时左右,5点钟就要起床,为了节省时间,她选择了住读。

她从小就是一个懂事的好孩子,爷爷身体不是很好,她9岁就学会了做饭,每次放学回家,都是由她做饭给爷爷吃,当记者问道她会做什么菜时,她笑呵呵地说道:“我会炒卷心菜、炒鸡腿儿、炒黄瓜......”笑容非常朴实。

除此之外,学生石晓琴也实现了新年愿望,也得到了电烤炉,她要送给她的妈妈,让妈妈的腰痛快点好起来。




很开心:这个冬天不再冷

写下愿望



“今天,我的愿望实现了,得到了一个新书包、一双手套。”郑鑫,今年10岁,是骆来山学校五年级一班的学生,记者看到他的第一眼,发现他穿的衣服比较单薄,耳朵和手都长了满了冻疮。

郑鑫跟奶奶一起住,他的妈妈在贵州打工,爸爸和爷爷在重庆打工,是一名留守儿童。冬天很冷,家里没钱给他买书包和手套,手很僵,这次收到了爱心礼物,心里很开心,这个冬天就用手套来御寒了。他说他很想爸爸妈妈,一年才能见一次,平时都是用视频和他们联系。

同时,郑鑫还是一个爱读书的孩子,故事书、科学和探索之类的书都是他的最爱。虽然没有机会去学习钢琴,他悄悄告诉记者他的梦想是做一名钢琴家。



1


本次活动也得到了区教委、团区委、区妇联的大力支持。

2020年,区教委全年投入资金1.43亿元,惠及贫困学生25.68万人次;依托教育基金会积极实施“暖冬行动”、“困难学生午餐补助”等公益项目,共惠及学生约1800余人。

区妇联全年共开展儿童安全教育活动247场次,惠及儿童及家庭37900人次;发放宣传手册5000余份,覆盖家庭7500余户。

团区委接续实施“冬日阳光温暖你我”品牌活动,积极动员社会力量关心关爱贫困儿童。三年来,累计帮助1000余名贫困儿童实现心愿。

△往年公益活动

点击下方链接观看直播回放

记者:苏展 李佳蔚

视频编辑:夏婷婷

江津区融媒体中心直播团队

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……