设为首页 · 加入收藏

要闻

吴滩镇:田间地头生产忙 抢抓农时备春耕

2021-02-24 09:41    来源:江津融媒体中心
2021-02-24 镇街频道

江津网讯(记者 黄娅秋 通讯员 吴旋)气温回升,正值农业生产春耕备耕的关键时期,走在金子村的田间地头,处处皆是忙碌的身影,村民们正抓紧开展农业生产,为增产增收打下坚实基础。

村民忙着培育瓜果苗 通讯员 熊晨妍 摄

2月20日,村民任显钢正在地里忙着疏土施肥,栽种菜苗。去年,任显钢种了6亩多地的甘蓝白菜,收益有7万余元。今年,他准备扩大种植面积。

杨忠富家有四五亩地,从年前开始,他们就在为春耕生产忙碌着,除了准备蔬菜种植,还要准备种植水稻、玉米等粮食作物所需的种子和化肥。“已经准备了20袋化肥,现在种子、化肥等农资都很好买,给经销商打电话就能将农资送到家。”杨忠富说,种完菜还要干点副业,生猪养殖也是脱贫致富的又一生机。

土地上的蔬菜正在移栽种植,而大棚里的菜苗已经破土而出。“大棚里的蔬菜种得早,抗天灾能力强,长势比一般土地上的要好些,而且上市也更早。”吴滩镇农服中心主任聂浩介绍说,为了增加收益,今年有不少村民搭建了蔬菜大棚用于种菜。

据悉,吴滩镇是我区主要的蔬菜生产地之一,主产甘蓝白菜、芋头、儿菜等季节性蔬菜。2020年,该镇蔬菜产值2.2亿元,今年蔬菜种植面积将达5万余亩。目前,当地农资门店已准备好了用于春耕生产的农药、种子、肥料等农资,以确保当前的农业生产。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……