设为首页 · 加入收藏

要闻

借助江公享堂打造!江津区这一项目荣获全国大赛三等奖

2021-03-05 11:29    来源:江津融媒体中心
2021-03-05 江津要闻


   


获奖证书

江津网讯(记者 陆海银)昨日,江津区文旅委传出消息,我区报送的重庆市合理保护和利用文物打造传统文化教育体验院项目,从全国推荐申报的286个项目中脱颖而出,荣获2020年全国文化和旅游志愿服务项目线上大赛三等奖。

据悉,由文化和旅游部主办的2020年全国文化和旅游志愿服务项目线上大赛暨志愿服务线上交流会,以“文明实践 美好生活”为主题,旨在集中展示全国各地文化和旅游志愿服务的风采成果。大赛经过层层选拔,最终从全国申报的286个项目中评选出一等奖15个,二等奖30个,三等奖45个,入围奖51个,最佳组织奖5个。

重庆市合理保护和利用文物打造传统文化教育体验院项目,由区文艺志愿者协会利用江公享堂江津文化大院实施。该项目致力于把文化大院内组织的文化活动送到基层,送到人民需要的地方,为广大人民群众提供传统文化教育体验。

区文艺志愿者协会是由江津区艺术爱好者组建的一个志愿服务团队,拥有300多名志愿者,其中不乏各类中华传统文化艺术人才。位于我区几江相府路的江公享堂是明代辅相江渊的故居,是重庆市文物保护单位,大院古色古香,具有深厚的文化底蕴,现已打造成为江津文化大院,有培训室、展示室、多功能室等。

2019年以来,区文艺志愿者协会利用江津文化大院,积极开展传统文化教育体验和送文化活动等公共文化志愿服务活动,仅2019年就开展活动达百余场,受益群众达数万人次。

不仅如此,江津文化大院还先后获得“江津区文艺志愿者大舞台”、“江津区特色文化空间”等称号,大院课堂被评为重庆市终身学习品牌活动,团队被评为重庆市学习型团队,取得了较好的社会效益。

责任编辑:李皓
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……