设为首页 · 加入收藏

要闻

区供电公司:院坝广场讲故事 别开生面学党史

2021-03-26 12:00    来源:江津融媒体中心
2021-03-26 部门频道

江津网讯(通讯员 王化全)“今天我来讲讲聂荣臻元帅,他是我们江津人,1923年加入中国共产党……”3月25日,国网重庆江津区供电公司党员谭忠在院坝会暨主题党日活动上侃侃而谈,与大家一起重温红色革命故事。

当日,江津区供电公司党委把党史学习教育搬进社区。该公司机关第一党支部与共建单位几江街道大西门社区党委金桥港湾片区党支部在滨江路社区广场上,联合开展“学党史 守初心”院坝会暨主题党日教育。

院坝会上,30余名党员围坐一起,讲故事、讲党史,把红色故事、革命精神生动描述,一个个精彩的片段,一段段感人的故事,仿佛把党员们带进了那个斗志昂扬的年代,切身感受着中国共产党建党100周年的巨大成就和翻天覆地的变化。

“今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血换来的,我们一定要珍惜,要学习传承好革命的精神。”社区70岁的退伍老兵何国其感叹红色故事让他回忆起多年前和战友们一起拼搏奋斗的画面。他表示,要永远跟党走,坚信只有中国共产党,才能带领全中国人民共同实现伟大的中国梦。 

江津区供电公司的党员利用院坝会现场为社区的党员宣传安全用电,开展用电咨询,收集社区群众对供电部门的意见建议,真正将供电服务落到实处。

下一步,该公司将积极探索丰富学习形式,组织13个党支部走进社区、村社、学校、企业,与共建单位联合开展“学党史 守初心”主题党日,让党史学习教育深入人心。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……