设为首页 · 加入收藏

要闻

学党史践初心 悟思想开好局 区作协召开党史学习专题暨2020年年会

2021-03-29 15:43    来源:江津融媒体中心
2021-03-29 综合

江津网讯(记者 董志慧 见习记者 杨安迪)3月27日,江津区作家协会召开党史学习专题暨2020年年会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市、区党史学习教育的部署要求。区作协总结了2020年的工作成果,并全面动员和部署下阶段党史学习教育等重点工作的开展。

去年,区作协硕果累累,挖掘的江津鹤山坪诗人李嗣元诗集《日慎斋诗草》,在重庆文史界引起较大反响,进一步擦亮江津诗词文化、楹联文化两张文化名片。编辑出版的《江津历代古诗词选》是江津有史以来诗作最多、作者最多、跨越时间最长的诗词集。同时,区作协还配合区文联编辑出版了《江津诗词70年》《江津诗歌70年》《听风采文》等诗集,组织开展扶贫攻坚等专项文学作品200余个,其中22篇诗歌被媒体选发。

2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年。区作协成员将深刻把握党史学习教育重大意义,真正做到“学党史,悟思想,办实事,开新局”,站在新的历史起点上,文艺界代表委员要认真贯彻“双百”方向和“二为”方计,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,把党史学习教育同文学实践的发展紧密结合,积极组织开展以中国共产党成立100周年为主题的文学创作活动,努力创作出能够全方位展示宏大主题和新时代精神风貌、反映社会发展趋势的优秀作品,大力弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全区人民朝气蓬勃迈向未来。

会议还总结了区作协2020年度的工作,表彰了2020年度优秀会员,向新会员颁发了会员证,并邀请到重庆市作家协会副主席谭竹作创作辅导讲座。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……