设为首页 · 加入收藏

要闻

集中发放消防器材 营造良好消防安全环境

2021-04-07 10:07    来源:江津区融媒体中心
2021-04-07 部门频道

江津日报讯(记者 阮瑞雪 通讯员 田园)日前,区消防救援支队向镇街集中发放一批独立式感烟探测器和高层建筑消防宣传栏,有效提高广大群众的消防安全意识和抵御火灾事故的能力,为切实抓好高层建筑消防安全综合治理工作及防止“小火亡人”事故发生营造良好的消防安全环境。

火场毒害性烟气是火灾亡人的主要因素,大多数遇难人员是由于发现火情迟缓、错失疏散逃生的最佳时间,吸入有毒烟气而中毒死亡。安装独立式感烟探测器以及在高层建筑入户大厅安装消防宣传栏,是防范应对“小火亡人”和高层建筑火灾事故的有效手段。

“高层建筑消防宣传栏请大家安装在高层建筑入户大厅的显著位置,确保居民过往时能看见。独立式感烟探测器主要安装在老旧楼院……”发放过程中,工作人员就独立式感烟探测器和消防宣传栏的安装悬挂地点及注意事项进行了明确讲解,要求各镇街进一步完善消防宣传阵地,充分发挥各自的宣传资源,在有条件的高层建筑内设立消防公益广告牌、消防宣传栏,组织签订社区居民防火公约;在停车场出入口和社区主要通道两侧醒目位置设置防火常识宣传牌,针对不同群体特点开展多种形式的宣传教育活动,切实提升广大居民的消防安全意识。数据显示,此次共发放独立式感烟探测器2000个,高层建筑消防宣传栏1000块。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……