设为首页 · 加入收藏

要闻

区中医院召开护士节庆祝表彰大会

2021-05-12 09:40    来源:江津融媒体中心
2021-05-12 卫生频道

江津网讯(记者 胡耀方)5月11日,区中医院召开护士节庆祝表彰大会,庆祝第110个国际护士节。

护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,护士是医疗卫生战线的重要力量,在保护生命、预防疾病、减轻病痛、增进健康方面发挥着不可替代的作用,在医院建设和发展中发挥了至关重要的作用。

过去一年,区中医院护理工作取得了丰硕的成绩,实施了临床护理零容忍项目管理工作,筑牢了质量安全防火墙;“护理助手”APP全面运用于护理管理,提升了管理效能;培养专科护士13人,护理骨干人才6人,60余人参加市级以上专科培训学习;在首届“巴渝岐黄杯”中医药知识与技能竞赛中,获最佳人气奖、团体二等奖;中医护理学被确定为重庆市重点专科建设项目,中医护理门诊也已试营开诊,不断探索护理专业发展新路径。

会上,区中医院对十佳之星、技能之星、服务之星、管理创新之星、健康宣教示范护理单元、中医院护理示范护理单元、6S管理示范护理单元进行了表彰。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……