设为首页 · 加入收藏

要闻

《全区工业厂房库房消防安全专项整治工作方案》出炉

2021-07-21 10:06    来源:江津融媒体中心
2021-07-21 综合

江津网讯(记者 廖洋 实习记者 李欣玥 通讯员 李维庆)日前,我区出台了《全区工业厂房库房消防安全专项整治工作方案》(以下简称:《方案》),将在全区范围内开展对工业厂房库房的火灾隐患排查和消防安全突出问题整治。 

本《方案》旨在深刻汲取今年重庆市厂房库房火灾事故教训,认真贯彻落实《工业园区等功能区安全专项整治三年行动专题实施方案》和《消防安全专项整治三年行动实施方案》,坚决防范化解消防安全重大风险,按照《关于印发全市工业厂房库房消防安全专项整治工作方案的通知》文件要求,经区政府研究决定,在全区集中开展工业厂房库房消防安全专项整治,特制定本工作方案。



《方案》明确了整治工作的四个时间阶段,部署发动阶段(即日起至2021年7月5日),排查检查阶段(2021年7月5日至2021年8月31日),隐患整改阶段(2021年9月1日至2022年8月31日)和总结提升阶段(2022年9月1日至2022年9月30日)。期间,我区将摸清我区工业厂房库房消防安全现状,着力整治一批重大火灾隐患和消防安全突出问题,督促企业单位落实消防安全主体责任,建立消防安全监管长效机制,提升全区工业厂房库房火灾防控能力。

此次整治工作包括建筑使用性质、消防安全管理、火灾危险源、建筑防火、消防设施等方面。整治范围包括工业园区(含江津综保区、双福工业园、德感工业园、珞璜工业园、白沙工业园以下简称工业园区)内的工业厂房库房(由各工业园区组织实施);工业园区外规模以上企业的工业厂房库房(由区经济信息委组织实施,消防救援支队、区住建委、属地镇街配合);工业园区外规模以下企业的工业厂房库房(由各镇、街道组织实施)。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……