设为首页 · 加入收藏

要闻

“‘团结湖杯’数智重庆•全球产业赋能创新大赛”京津冀区域赛决赛在京举行

2021-07-21 15:51    来源:江津融媒体中心
2021-07-21 综合

image.png

江津网讯(通讯员 肖永毅)7月15日,第二届“‘团结湖杯’数智重庆·全球产业赋能创新大赛”京津冀区域赛在北大科技园创新中心正式举行。

本次大赛由重庆市大数据应用发展管理局、重庆市江津区人民政府主办,团结湖大数据智能产业园、重庆市江津区大数据应用发展管理局、重庆团结湖大数据智能产业发展有限公司承办,中国信息通信研究院西部分院、阿里云计算有限公司协办,36氪、北大孵化器作为支持单位。现场,10个入围京津冀区域赛的项目进行了路演比拼。

经过激烈比拼,最终排名前五的企业成功晋级全国总决赛,他们分别是:成都天地量子科技有限公司、北京佳格天地科技有限公司、北京悉见科技有限公司、联智科技(天津)有限责任公司以及深圳市微筑科技有限公司。

大赛现场,参与路演的项目团队就合作意向与主办方进行了沟通交流。江津区对本次的参赛项目进行大力扶持,并就如何让这些项目在江津区落地,以及如何结合江津区的地方特色以及产业优势提出了建设性意见。值得一提的是,获得决赛名额的项目在智博会决赛期间将获得参访江津、团结湖产业园的机会,帮助项目快速在江津区实现落地。

本次大赛通过深挖优质项目解决方案,将能够适用于京津冀地区的方案引入重庆江津,为制造业的发展带来活力的同时,也为江津地区与其他地区的产业协同发展提供了全新思路。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……