设为首页 · 加入收藏

要闻

佳沃集团在津投资12亿元 打造食品科技产业园

2021-07-22 09:39    来源:江津区融媒体中心
2021-07-22 综合

江津日报讯(记者 阮瑞雪 实习记者 龚铃芯)日前,记者从江津区2021年第二季度招商引资项目集中签约仪式上获悉,佳沃集团将投资12亿元,在江津先锋食品特色产业园成立佳沃集团西南总部,设立佳沃大河食品科技基金,建立江津佳沃食品健康研究院、智慧团餐与中央厨房工厂、替代蛋白生产基地、乐纯酸奶西南生产及销售基地。

佳沃集团创立于2012年,是联想控股旗下专注于现代农业和食品产业的经营平台。秉承“坚挺良币、产业报国”理念,依托“全球资源+中国消费”战略模式,佳沃致力于为消费者提供安全高品质食品,打造可信赖优质食品品牌,已经在水果、优质蛋白和智能科技等多个领域建立了领先的全球化产业平台。佳沃旗下拥有中国最大的水果全产业链全球化公司——鑫荣懋集团、中国领先的规模化水果种苗和种植企业——鑫果佳源、A股上市公司——佳沃股份(300268)、澳洲最大的海产公司——KB FOOD、中国领先的生鲜半成品和团餐企业——九橙餐饮等多个行业龙头企业。

佳沃集团副总裁、佳沃生态链董事长吴玲伟表示,江津作为国家新型工业化示范基地、国家现代农业示范区、粮油食品产业示范基地,拥有无与伦比的区位优势和综合实力,是外地企业进入川渝市场的理想选择。在佳沃看来,江津的优势产业,如现代农业、食品加工产业与佳沃的产业布局高度契合,特别是先锋特色食品产业园作为江津食品生态产业链和工业旅游为一体的综合性园区,与佳沃的未来重点发展领域不谋而合。因此,佳沃集团迅速确定了入驻园区、扎根江津、辐射西南的战略。

吴玲伟表示,佳沃将务实高效推动“一总部、一基金、一园区”的全面落地方案,尽快落户佳沃集团西南总部,成立食品科技基金;系统整合旗下生态资源,全力建设江津佳沃食品科技产业园,在水果、替代蛋白、智慧团餐、农文旅等领域引入佳沃旗下生态企业,并在江津落地西南地区首个聚焦农产品和食饮品行业的垂直创学院——四时学堂,围绕消费趋势、产业政策、前沿技术、营养健康价值、消费者洞察等领域,联合中科院、农科院等国内一流科研机构,为食饮品从业者提供专题培训课程和深度研究报告,推动技术成果转化和企业转型升级。项目全部达产后年产值20亿元,将打造成为重庆乃至西南地区食品产业的前沿创新高地。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……