设为首页 · 加入收藏

要闻

几江街道情系民生办实事 村民送锦旗表谢意

2021-08-30 17:35    来源:江津融媒体中心
2021-08-30 镇街频道

江津网讯(记者 廖洋 通讯员 廖勤)“感谢你们一直都很关心我家的情况,今年又专门来帮我们收花椒,太感谢了!”日前,几江街道五举村黄永桃将一面锦旗送到办事处社区事务服务中心,向一直关心帮助他们的机关干部表示衷心感谢。

此前,黄永桃一家因病因学致贫,一家四口人共同居住,79岁高龄的母亲年老多病,黄永桃患有严重的肺病,几乎丧失劳动能力,每月还要固定支出一笔不小的医疗费用,20岁的女儿在大学求学,全家主要的收入来源于打零工的妻子郑宣智。

在办事处的帮助下,黄永桃一家办理了特病医疗、教育资助,在2020年初落实了蛋鸡养殖产业扶贫等项目实现了精准脱贫。此外,办事处还联系爱心企业捐助资金为其重新翻修了厨房、屋顶及人行便道,保障他们一家住房及出行安全。现在,其妻子也发挥所长找到份稳定的家政工作,一家人用勤劳的双手让日子越过越舒坦。

“这面锦旗是对我们为群众办事、办好事工作的肯定,也是对我们脱贫攻坚成果得到进一步巩固的肯定。”社区事务服务中心相关负责人表示,会继续将党的惠民、利民、富民政策宣传到位、落实到位,为群众办更多的好事、实事。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……