设为首页 · 加入收藏

要闻

“贷”来及时雨 办好实在事

2021-09-16 17:18    来源:江津融媒体中心
2021-09-16 部门频道

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 李金灿)“这笔贷款来得太及时了!”近日,在收到刚发放的创业担保贷款20万元后,中山镇商户李道勇感慨地说。

今年,李道勇在中山镇的餐馆经营十分困难,无法维持基本生活需求。区就业和人才中心在了解到这一情况后,及时联系当地劳动就业和社会保障服务所,为其开辟绿色通道,帮助申请创业担保贷款并加快放款进度,第一时间将20万元贷款发放到李道勇手上,解了他的燃眉之急。

今年以来,区就业和人才中心在党史学习教育中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,针对创业者提出的融资难融资贵问题,主动担起牵头职责,疏结解扣、积极作为,让好政策惠及群众。

为了确保贷款发放工作有序推进,区就业和人才中心不仅定期联系区财政局、承贷金融机构等部门,实现资格审核、贴息、贷款发放等部门数据共享,还充分利用网站、就业服务窗口、银行窗口,通过微信、电视、报纸等渠道提高政策知晓率,扩大政策惠及面。

同时,区就业和人才中心按照“放管服”改革要求,逐条梳理贷款流程和标准,进一步提升创业担保贷款业务的服务质量、效率和群众满意度,力促我区创业担保贷款发放工作驶入“快车道”。

今年1至8月,全区已发放创业担保贷款1.1亿元,帮助全区591名创业者解决了资金问题。接下来,区就业和人才中心将继续落实好创业担保贷款政策,让政策更暖心、服务更贴心、群众更舒心,努力增强创业者和小微企业的获得感。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……