设为首页 · 加入收藏

要闻

李应兰唐大军石诗龙等区领导以区人大代表正式候选人身份分赴各自选区与选民见面

2021-12-08 10:37    来源:江津区融媒体中心
2021-12-08 江津要闻

江津融媒讯(记者 胡杰 吕晓 刁新彧 陆海银 见习记者 侯璨 实习记者 唐平俊)人大代表人民选,选好代表为人民。近日,区委书记李应兰,区委副书记、区长唐大军,区人大常委会主任石诗龙等区领导以区人大代表正式候选人身份分赴各自选区与选民见面,听取选民意见建议,回答选民关心的热点问题。

在圣泉街道党政群选区,李应兰与选民代表进行深入交流,认真倾听选民代表的意见和建议,针对大家提出的关于城市文化建设、轨道交通建设、加强和创新基层治理等问题进行了耐心细致的解答。

李应兰指出,人大代表代表人民,人大代表候选人与选民见面不仅是人大代表选举工作公开、公平、公正原则的具体体现,也为人大代表候选人搭建了一个与选民沟通的良好平台,通过人大代表候选人与选民的零距离接触、面对面交流,确保选民能够选出满意的人大代表。

李应兰强调,当前,全区上下正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实市委五届十一次全会部署,加快建设同城化发展先行区,希望广大选民对区委、区政府的工作多提宝贵意见,通过大家的共同奋斗,努力扛起大担当、展现大作为、培育新的增长点,让江津的发展一年比一年好,人民的生活一年比一年幸福。

李应兰表示,人大代表既是一份荣誉,更是一份责任。如果能够当选新一届区人大代表,将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终牢记选民的期望和嘱托,更好地倾听群众呼声,多为群众解决难事、办好实事,努力诠释初心使命,用实际行动向选民交上一份满意答卷。

在鼎山街道仙池双万联合选区,唐大军与选民代表见面,倾听选民代表们的意见建议,并对选民关心的农村道路建设、山坪塘整治等热点问题进行答复。

唐大军说,来到仙池双万联合选区,看到选民们参与选举的热情很高,干部群众的精气神很好,非常高兴也非常荣幸能够作为一名人大代表正式候选人与大家面对面交流。他表示,当前,江津正紧扣加快建设同城化发展先行区的目标任务,着力做好基础设施建设、产业发展、城乡提质、公共服务等各项工作,全方位推动江津经济社会高质量发展。如果能够当选,将把区长与区人大代表两种身份相结合,坚持以人民为中心的发展思想,深入基层了解群众所思所想所盼,多谋民生之利,多解民生之忧,切实履好职、办好事,不辜负广大选民的信任和厚望。

在先锋镇椒乡社区,石诗龙参加先锋镇第一选区正式代表候选人与选民见面活动。石诗龙就当选后如何更好地履行代表职责、更好地为群众服务等作出庄严承诺。他表示,将严格按照《宪法》《代表法》等法律法规要求,以对广大选民负责的态度,认真履行宪法与法律赋予的职责,用心为群众办实事,当好群众“代言人”“服务员”;进一步加强与群众的联系,反映广大选民的呼声和愿望,为老百姓解决问题;自觉接受选民监督,把代表当好,不辜负广大选民的厚望和重托。在选民提问环节,石诗龙认真倾听了选民代表们关心的社区阵地建设、老旧小区外墙瓷砖脱落、农村生产便道、场镇道路交通堵塞等问题并作答。

区委副书记邹云生也在德感街道篆山坪桥北南华选区,以区人大代表正式候选人身份与选民代表见面。

区人大常委会副主任、区选举委员会副主任翁一丰参加见面会。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……