设为首页 · 加入收藏

要闻

油溪镇多部门联合巡河 守护一江碧水

2022-01-10 15:20    来源:江津融媒体中心
2022-01-10 镇街频道

江津融媒讯(通讯员 江宇)来到长江边上,目光所及之处,江面碧波荡漾,水鸟成群。这一美景,得益于各项长江保护行动。

近日,油溪镇主要负责人带队,组织河长办、规划建设环保办、城管大队、油溪派出所、油溪市监所等部门和鸿鹄护渔队开展了联合巡河。

活动中,联合巡河人员在长江沿岸进行了检查,随后,从油溪海事码头乘船出发,巡护长江油溪段全流域,重点巡护张家沱产卵场、金刚沱候鸟栖息地、禁捕禁钓等情况。巡河途中,发现计划在江边垂钓的石某,巡河人员当场对石某进行了《长江保护法》等相关法规政策及宣传教育,石某现场自行销毁垂钓工具。据悉,2021年以来油溪镇劝离垂钓30余次、108人。

“保护长江生态意义重大,春节临近之际,要常态化开展禁捕禁钓等工作,做细、做实长江巡护,确保江中水好,江岸景美。”该镇主要负责人表示。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……