设为首页 · 加入收藏

要闻

罗玉江:打造政务服务移动端唯一门户

2022-01-11 10:38    来源:江津区融媒体中心
2022-01-11 综合

江津融媒讯(记者 董志慧)1月10日,中共、无党派界别委员,区融媒体中心党委书记、主任、总编辑罗玉江建议,打造自主可控的政务服务移动端唯一门户,满足群众需求,提高政府基层治理能力。

2021年初,国家提出建设“数字化政府”的目标,以“网上办”“掌上办”“一网通办”作为政务服务的新方向。据了解,当前我区政务服务移动端建设取得了长足的发展,但对照先进地区,仍存在客户端缺乏自主权、信息共享水平不高等问题。

罗玉江建议,打造一个自主可控的政务服务移动端唯一门户,集“智慧媒体+智慧政务+智慧城市运营”于一体。老百姓可以通过“一个App,办完全区事”。全区群众只用一个App,就可以实现领取或办理社保卡、身份证、驾驶证、电子营业执照等常用电子证照。同时,可以推出家政服务、人才招聘、交通出行等增值服务功能,打造集约型的智慧便捷服务优质云平台。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……