设为首页 · 加入收藏

要闻

党建引领办实事 这场名医义诊活动有意义

2022-05-26 10:38    来源:江津融媒体中心
2022-05-26 镇街频道

江津融媒讯(记者 廖洋 通讯员 廖勤 漆涔涔)为进一步探索党建引领社区治理新模式,整合区域党建资源,推动党建联席会实效,不断提高人民群众医疗保障水平。几江街道小西门社区党委联合区医疗保障局机关党支部组织开展了“党建引领基层社会治理 资源共享为群众办实事”名医义诊及医保政策解答系列活动,活动共计四场。

5月24日,首场活动在小西门社区滨江怡苑拉开帷幕,活动现场,由区医疗保障局邀请的4位区中医院名医专家为居民免费义诊,在义诊现场专家们认真细致地为群众测量血压、血糖、把脉问诊等,对义诊过程中发现的健康问题,及时进行反馈;工作人员和志愿者通过发放传单、现场解惑等方式向居民宣传医保政策、协助激活电子医保凭证,受到居民一致好评。

“我最近老是觉得不舒服,今天在家门口就免费把病看了,医生仔细讲解了如何医治,心里面放心多了。”居民陈旭华满意地表示,“电子医保卡也很方便,以后出门带个手机就行了。”

此次党建活动把医保政策和优质的医疗服务送到了群众家门口,让群众享受到了实实在在的健康服务。几江街道相关负责人表示,街道会充分用好党建联席会的平台,指导各社区积极整合资源,扩大共治共享模式影响力,为解决群众的急难愁盼问题充分发挥作用。截至目前,该街道累计召开党建联席会27场,举行联建活动78场次,为居民提供各类服务160余次,惠及居民上万余人。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……