设为首页 · 加入收藏

要闻

东城幼儿园开展端午主题活动  让热爱传统文化的种子根植于心

2022-05-31 17:20    来源:江津融媒体中心
2022-05-31 教育前沿

江津融媒讯(记者 袁菲)浓浓粽叶香,暖暖端午情。5月31日,东城幼儿园开展“粽香六一 欢乐童夏”迎端午、庆六一系列活动,引导孩子们感知传统节日蕴含的精神文化内涵,加强他们对生活技能的学习。

“小朋友们,你们知道为什么端午节要吃粽子吗?”活动中,各班老师向孩子们介绍了端午节吃粽子的由来、划龙舟的风俗习惯以及艾草、菖蒲在端午期间的特殊用途,让孩子们认识了爱国诗人屈原,感受他的爱国主义情怀,还组织小朋友们一起进行挂艾草、包粽子和舞龙活动,让他们感受到端午节的氛围以及同伴间团结协作的快乐。

“孩子通过实际操作、亲身体验,进一步感受端午节独特的习俗,增进了对端午传统文化的了解,也激发了他们对中国传统文化的兴趣。”东城幼儿园相关负责人介绍,该园将继续通过传统活动的开展培养他们对于民俗文化、传统文化的认同和归属,让热爱传统文化的种子在小朋友心中生根发芽。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……