设为首页 · 加入收藏

要闻

江津召开创建全国文明城区周边镇实地考察工作片区会

2022-06-14 11:23    来源:江津融媒体中心
2022-06-14 综合

江津融媒讯(记者 施婉莹)为推进周边镇创文实地考察工作,解决存在的重难点问题,6月13日,江津区创建全国文明城区周边镇实地考察工作片区会在先锋镇会议室召开。 据了解,2022年1月,江津区获得第七届(2021-2023年)全国文明城区创建周期提名城区资格。2022年3月30日,中央文明办通报2021年全国文明城区提名城区年度测评结果,江津区年度总分87.26分,位列直辖市序列成绩排名全国第10位、重庆市第1位。

会前,与会人员现场调研了先锋镇杨家店沿线道路、先锋镇新时代文明实践所、先锋镇政府周边老旧小区等各点位创文达标情况。

会议通报了周边镇实地考察工作情况,安排部署了下一步工作。会议要求,各相关单位要提高认识,把思想统一到区委区政府要求上来,把创文工作作为深化基层社会治理的重要内容,着力解决好群众普遍关注、有密切联系的民生问题;要落实责任,增强政治责任感,以问题为导向开展工作,多措并举层层督导推进创文各项工作落实落细;要强化对创文标准的认识,坚持与主城区一样的标准不放松,集中力量抓整改、抓落实、抓长效,确保高质量完成各项创建任务。

区政协副主席、区创文指挥部副指挥长、区创文工作周边镇片区长段祥参加会议。

责任编辑:黄娅秋
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……