设为首页 · 加入收藏

要闻

四屏镇:《民法典》宣讲 “走心”又“入心”

2020-09-15 14:46    来源:江津融媒体中心
2020-09-15 镇街频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 刘倩)9月14日下午,一场别开生面的《民法典》宣讲会在四屏镇四楼会议室举行。本次培训会邀请了重庆大学法学院教师进行专题授课,该镇全体机关干部、村(社区)两委成员、派驻机构人员、村民代表等100余人参加了此次宣讲会。

image.png

在3个小时的宣传时间里,授课教师从《民法典》颁布背景入手,紧密结合村镇实际,对群众特别关心的、与群众切身利益密切相关的土地承包经营权、征地拆迁问题、婚姻家庭及继承等方面,进行了深入浅出地讲解,生动的案例和幽默的话语引人入胜,学员们听得聚精会神,不时露出恍然大悟的神情。


接下来,该镇还将采取线上与线下相结合的方式,开展“民法典与你同行”知识竞赛,进一步营造浓厚法治氛围,确保《民法典》深入人心,为四屏镇经济社会高质量发展保驾护航。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……