设为首页 · 加入收藏

要闻

建设美丽新农村硕果累累 嘉平镇喜迎丰收节

2020-10-26 10:49    来源:江津融媒体中心
2020-10-26 镇街频道


活动现场。记者 施婉莹 摄

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 刘洋)五谷丰登百事兴,瓜果飘香谷满仓。10月23日,为展示脱贫攻坚成果,进一步提升广大农民的获得感、幸福感,嘉平镇在辖区大垭村开展庆祝2020年中国农民丰收节暨第七个国家扶贫日系列活动。

丰富多彩的文艺活动。记者 施婉莹 摄

据了解,近年来,嘉平镇立足自身农业镇优势,把夯实三农工作基础、做大农业产业作为发展的首要方向,以实施乡村振兴战略为统揽,持续培育富硒产业“五万工程”,拓展晚熟脆红李、大垭土鸡蛋、紫荆花椒等富硒特色农产品电商销售渠道,“三农”工作取得了新成效、新突破、新进展。经过5年的艰苦奋斗,嘉平镇脱贫攻坚取得全面胜利,全镇405户1426人全部脱贫。

热热闹闹打糍粑。记者 施婉莹 摄

种类繁多的乡间土货。记者 施婉莹 摄

此次活动分为“欢歌笑语迎重阳,载歌载舞庆丰收”、“扶贫日里话丰年,‘嘉’乡糍粑香万家”、“情暖重阳,孝善敬老”、“致富奔小康、电商来帮忙”几个主题进行开展。活动现场,乡亲们井然有序地排队领取现打现炸的糍粑,一起分享丰收的喜悦。

现场欢声笑语的观众。记者 施婉莹 摄

电商人员现场直播带土货。记者 施婉莹 摄

在一片欢声笑语载歌载舞中,来参加活动的观众边逛边吃,还纷纷掏出钱包购买贫困户摊位上的大米、土鸡、土蜂蜜等农产品,积极与现场直播带土货人员进行互动。

给6位90岁老人代表送孝善红包。记者 施婉莹 摄

嘉奖孝老敬老优秀典型家庭。记者 施婉莹 摄

“我们专门邀请了大垭村6位90岁老人代表来参加此次活动,并为他们送上了孝善红包,还对孝老敬老优秀典型家庭进行了嘉奖。”嘉平镇相关负责人表示,希望在嘉平镇营造孝善敬老的社会氛围,建设以孝正家风、以孝正村风、以孝正社风的社会主义新农村。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……