设为首页 · 加入收藏

要闻

中共重庆市江津区委员会第二十一个中国记者节致全区新闻工作者的一封信

2020-11-06 09:30    来源:江津区融媒体中心
2020-11-06 江津要闻

全区新闻战线的同志们:

值此第二十一个中国记者节(11月8日)到来之际,中共重庆市江津区委特向辛勤耕耘、扎实工作,为我区经济社会发展营造良好舆论氛围的全体新闻工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

近年来,全区新闻战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,牢记社会责任,恪守职业道德,履行自身使命,用有思想、有温度、有品质的新闻作品,传播党的主张,反映群众呼声,展示改革发展生动实践和丰硕成果,壮大主流思想舆论,展现了我区新闻工作者的专业形象和良好风貌。特别是今年以来,江津区融媒体中心锐意改革创新,敢于实践探索,从“相加”到“相融”,从“融合”到“融活”,朝着以“引导群众、服务群众”为总要求,建设“全国一流、重庆领先”的区县新型主流媒体的目标前行,初步走出了一条具有江津特色的媒体融合发展之路。

新时代呼唤新作为,新使命激励新担当。当前,江津正处于全面梳理总结“十三五”发展成就和谋划“十四五”发展规划的重要时期,处于抓实抓细常态化疫情防控,坚决打赢脱贫攻坚收官战的关键时期,处于成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展的重大战略机遇期,全区上下干事创业氛围浓厚,经济社会发展态势良好,正按照“坚持同城化、融入中心区,联结渝川黔、打造新支点”的思路和方向,加快建设主城都市区同城化发展先行区,努力打造成渝地区双城经济圈重要战略支点,尤其需要新闻战线自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

全区广大新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,守正创新,围绕建设“新型主流传播平台”目标,着力打造“网上网下一体、内宣外宣联动”的主流舆论格局,力争形成以“内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障”的全媒体传播体系,不断提升新闻工作的传播力、引导力、影响力和公信力,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,在推动江津高质量发展新征程中作出新的更大贡献。

中共重庆市江津区委员会

2020年11月6日


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……