设为首页 · 加入收藏

要闻

点赞!驻村家庭医生服务团队入户服务暖民心

2020-11-06 18:26    来源:江津融媒体中心
2020-11-06 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 钟志伟 曹钦科)“党的政策真是好,你们把服务送进了家。谢谢你们。”11月6日,四屏镇老街居民罗登书对上门开展医疗服务的医务人员连声称赞。

据悉,为加强辖区居民健康促进和慢性病防控,同时落实好“家庭医生签约服务相关政策,减少居民往返医院次数,为确有需求人群提供上门服务”的总要求,四屏镇卫生院结合自身实际,开展深入村、社了解辖区家庭医生签约服务。

同时,四屏镇卫生院借鉴健康扶贫的工作经验、创新工作思路,将全院24名干部职工以及6名乡村医生划分为5个驻村签约的公共卫生工作小队,每个小队配置家庭医生、公卫人员、乡村医生等人员进村入户开展家庭医生服务。

截至目前,辖区内常驻人口家庭医生签约已完成886户3012人。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……