设为首页 · 加入收藏

要闻

104000平方米!双福团结湖湿地公园开工啦!

2020-11-11 16:59    来源:江津区融媒体中心
2020-11-11 江津要闻

备受市民关注的

团结湖湿地公园项目

CD段施工单位已进场作业啦!

团结湖是双福新区最大的一座水库,团结湖湿地公园按照“创新、智慧、宜居”的主题进行打造,建成后,将为园区工作生活的人群提供亲近自然、轻松惬意的休闲娱乐氛围。

团结湖湿地公园CD段项目是江津区水环境综合治理工程一期PPP项目包中的一个,由中国华水水电开发有限公司具体承建,其生态修复面积达104000平方米,停车场面积667平方米。

团结湖大数据智能产业园指挥部办公室相关负责人介绍,该区域将分为“岛”和“岸”两部分,强化景观轴线,并开挖现有半岛,打造相对独立的滨水岸线和岛屿,形成两块相对独立而又交相呼应的景观风貌。


此外,项目还将通过架空慢行桥梁和挑台构筑来沟通两岸,强化和西侧蓝光水果侠星球乐园的联系,增加西侧游客前往东侧的机会,拉动两岸共赢。

   (通讯员 何适)

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……