设为首页 · 加入收藏

要闻

政协重庆市江津区第十七届委员会第一次会议胜利闭幕

2022-01-12 10:57    来源:江津区融媒体中心
2022-01-12 江津要闻

区委书记李应兰在闭幕会上讲话。 记者 贺奎 摄

江津融媒讯(记者 刘星欣 阮瑞雪)1月11日,中国人民政治协商会议重庆市江津区第十七届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

区委书记李应兰,区委副书记、区长唐大军,区人大常委会主任石诗龙,区人大常委会党组书记邹云生等应邀出席并在主席台前排就座。

区政协十六届委员会主席王君成,新当选的区政协主席杨利,副主席翁一丰、段祥、谭厚国、李祖琪、李兴伟、刘安兵、徐高也在主席台前排就座。市第八巡回督查组到会指导。

闭幕会现场。 记者 贺奎 摄

大会由翁一丰主持。

大会应到委员406名,实到委员378名,符合规定人数。

闭幕会前,区政协十七届一次会议召开第三次大会。会议通过了总监票员、监票员名单,以无记名投票的方式选举了区政协十七届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

闭幕会宣布了选举结果。当大会宣布杨利当选区政协十七届委员会主席后,王君成与杨利亲切握手表示祝贺,全场长时间响起热烈掌声。翁一丰、段祥、谭厚国、李祖琪、李兴伟、刘安兵、徐高当选区政协十七届委员会副主席,刘洪波当选区政协十七届委员会秘书长。大会还选出58名区政协十七届委员会常务委员。

大会通过了政协重庆市江津区第十七届委员会第一次会议关于政协重庆市江津区第十六届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协重庆市江津区第十七届委员会第一次会议关于政协重庆市江津区第十六届委员会常务委员会提案工作报告的决议,通过了政协重庆市江津区第十七届委员会第一次会议决议。

李应兰在会上作了热情洋溢的讲话。他代表中共重庆市江津区委,对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。

李应兰对十六届区政协的工作给予了高度评价。他指出,过去五年,区政协及其常委会始终坚持维护核心讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党对政协工作的全面领导更加有力;坚决服从区委的统一安排,执行区委工作部署,坚持服务中心建真言、反映民心促和谐、凝聚人心增共识,为推动江津经济社会高质量发展和民主政治建设作出了重大贡献。对十六届区政协工作,区委是满意的。

李应兰对如何做好人民政协工作提出殷切希望和明确要求。他指出,区第十五次党代会明确了今后五年全区发展的总体要求、奋斗目标、实现路径,希望区政协和广大委员继承和发扬人民政协的优良传统,扛起主责主业,在高质量建设同城化发展先行区,全面开启江津社会主义现代化建设新征程中彰显时代作为、贡献智慧力量。要立足目标任务,善谋发展之策,着力在围绕中心、服务大局上下功夫,推动区委、区政府各项工作部署落到实处、见到实效。要践行协商民主,汇聚各方之力,努力在思想引领、凝聚共识上下功夫,共同推动江津经济社会高质量发展。要强化队伍建设,夯实参政之基,努力在锤炼作风、提升能力上下功夫,以更加奋发有为的“新面貌”,展现新时代江津政协的“新样子”,塑造江津政协的“新形象”。

李应兰强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。区委将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想, 坚持把政协工作纳入全区工作总体布局,一体谋划,一体推进,主动给政协出题目、交任务、压担子,大力支持政协依照政协章程开展工作,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。区委、区政府领导同志要带头参加政协重要会议、重要活动,带头做党的统战政协工作。全区各级各部门要进一步增强协商民主意识,在制度、工作、协作层面上,全力支持政协参政议政、履行职能,积极采纳政协协商提出的意见建议,自觉接受政协民主监督,进一步巩固和拓展“党委重视、政府支持、政协作为、各方配合”的工作格局。

区政协主席杨利在闭幕会上讲话。 记者 贺奎 摄

杨利在讲话时说,区第十五次党代会确立的总体要求和奋斗目标,为政协工作指明了方向。她表示,新一届区政协将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委的坚强领导下,在历届政协打下的坚实基础上,以只争朝夕的拼劲、时不我待的干劲,共担历史重任、共谋发展良策、共聚强大合力。要坚持党的领导,在全面对标对表上体现政协自觉;加强思想引领,在营造和谐氛围上彰显政协优势;服务中心大局,在助推改革发展上释放政协能量;牢记初心使命,在增进民生福祉上作出政协贡献;增强责任意识,在提高履职成效上展现政协风采,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代,努力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的“政协答卷”。

秦敏、杨永芳、李勇、刘晟、雷先斌、时辉、钟红兵、黄丁等区委、区人大常委会、区政府领导同志,区纪委监委、区法院、区检察院、区人武部主要负责同志应邀出席大会并在主席台就座。

领导班子中没有区政协委员的区级有关部门、在津上级管理单位等负责同志,以及其他各界人士代表应邀列席大会。

会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……