设为首页 · 加入收藏

要闻

“阳光童年“预防儿童欺凌和暴力项目走进鼎山小学

2022-02-28 09:57    来源:江津融媒体中心
2022-02-28 教育前沿

江津融媒讯(记者 杨安迪)为减少校园欺凌和暴力事件的发生,提高儿童预防欺凌和暴力的意识,2月25日,由重庆儿童救助基金会主办,重庆市江津阳光社会服务中心合作执行的“阳光童年”预防儿童欺凌和暴力项目走进鼎山小学,向高龄段五年级的3个班带来了预防欺凌和暴力知识的课程。

课程上,老师们首先通过热身小游戏拉近距离,建立起良好的课堂氛围。随后,老师们采用同学们喜爱的“讲故事”形式,让同学们学会如何分辨“身体欺凌和暴力”“动作欺凌和暴力”“语言欺凌和暴力”以及“社交、网络”欺凌和暴力。

通过本次活动,同学们了解到什么是校园欺凌,进一步提高了学生预防和应对校园欺凌和暴力的意识,为学校的安全工作夯实了基础。接下来,江津阳光社工将更加注重预防儿童欺凌和暴力知识的传播,为打造平安和谐校园,呵护孩子的健康成长奉献一份力量。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……